Красноярский край В список »
04.05.2016 / 06:12
В Красноярском крае расширяют производство кабельной продукции

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Виктор Зубарев побывал на производстве одной из компаний-лидеров малого и среднего бизнеса региона – на Красноярской кабельной фабрике (ККФ).

Предприятие производит 330 видов кабельно-проводниковой продукции. Основные потребители – крупные строительные компании и торговые сети, в том числе федеральные. В настоящий момент ККФ работает над проектом второй производственной линии, где будут выпускаться силовой кабель и самонесущие изолированные провода для промышленного использования. Это позволит создать до 300 рабочих мест, увеличить налоговые отчисления в бюджет. Сейчас ведется подбор площадки – не исключается, что это будет Железногорский промышленный парк.

"Правительство края продолжает оказывать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса в реальном секторе экономики. В 2016 году на программы помощи предпринимателям из краевого бюджета предусмотрено 130 миллионов рублей, ожидаем средства и из федерального бюджета. Красноярская кабельная фабрика – пример того, как предприятие с государственной поддержкой активно действует на рынке, увеличивая продажи, инвестирует в расширение производства", - сообщил Виктор Зубарев.

По словам руководителя Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса Зои Благих, продукция предприятия сегодня способна конкурировать как с российскими, так и с зарубежными аналогами. "Уже в мае компания примет участие в крупнейшей строительной выставке AstanaBuild, что в перспективе позволит выйти на рынки Центральной Азии. Кроме того, у фабрики есть планы начать выпуск собственного оборудования для выпуска кабельно-проводниковой продукции. Оборудование сконструировали инженеры компании. И сейчас проходит процедура защиты интеллектуальной собственности и получения патента", - рассказала Зоя Благих.

Добавим, что на площадке предприятия Виктор Зубарев также провел совещание с руководителями передовых компаний малого и среднего бизнеса края в отрасли строительных, композиционных материалов и кабельной продукции. Предприниматели высказали свое мнение об эффективности государственной поддержки, внесли предложения в проект Стратегии развития края на период до 2030 года.