Энергетика В список »
02.03.2016 / 07:21
«Красноярскэнерго» определило перечень ЛЭП для выдачи мощности электростанций в период паводка

В связи с подготовкой к паводковой ситуации все подразделения филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Красноярскэнерго» оснащены дизель-генераторами для обеспечения бесперебойного энергоснабжения социально значимых объектов. В целом, 584 электросетевых объекта находятся под особым контролем работников филиала.

В зоне повышенного внимания – подстанции и опоры линий электропередачи, расположенные в местах разлива рек, озер, в низинах и откосах оврагов, в пойменных и других затопляемых местах. Под особым контролем находятся опоры и участки воздушных линий электропередачи, расположенные в поймах рек Енисей, Кача, Бузим, Есауловка, Миндерлинка, Шилинка, Чулым, Кан, Туба, Минусинка.

Определен перечень электропередач филиала, по которым производится выдача мощности электростанций в период паводка 2016 года. Во всех подразделениях компании – производственных отделениях и районах электрических сетей - организовано усиленное дежурство персонала и ответственных лиц. Обеспечено взаимодействие с МЧС, паводковыми комиссиями, гидрометеорологическими службами, муниципалитетами.

Совместно с Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю проведена комплексная тренировка по теме: «Возникновение ЧС межрегионального и федерального характера, вызванных затоплением населенных пунктов в результате весеннего половодья и авариями на объектах ЖКЖ и ТЭК». Для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций уже подготовлены необходимые материалы, техника, оборудование, автотранспорт, передвижные насосы и плавсредства. На сегодня технологических нарушений в работе сетевого оборудования, связанных с половодьем, не зафиксировано.