ЛПК В список »
26.01.2016 / 09:09
Рослесхоз подготовил трехлетнюю программу восстановления лесов Байкала

Рослесхоз подготовил трехлетнюю программу восстановления леса на прибайкальской территории (Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край ). Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии. 

"Искусственное лесовосстановление пройдет на площади 17,7 тыс. га, реализация мер содействия естественному возобновлению леса будет осуществлена на 40,7 тыс. га", - сказали в пресс-службе. 

Программа, рассчитанная на 2016-2018 годы, состоит из двух этапов. "Сначала на всей территории, поврежденной лесными пожарами, должно пройти лесопатологическое обследование, на площади более 65 тыс. га запланированы сплошные санитарные рубки, - отметили в пресс-службе Рослесхоза. - На втором этапе на этих участках начнутся работы по лесовосстановлению: расчистка и раскорчевка площадей, обработка почвы, создание лесных культур". 

К высадке будет готово более 1 млн сеянцев сосны обыкновенной. Также лесники и волонтеры посадят сибирский кедр, сибирскую лиственницу и европейскую ель. По итогам пожароопасного сезона 2015 года пройденная огнем совокупная площадь земель лесного фонда на территории Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края составила 2,1 млн га, в том числе 1,8 млн га лесных насаждений.