ЛПК В список »
01.12.2015 / 11:04
Строительство завода OSB плит в Томской области продолжит ООО "Латат"

Инвестиционный проект строительства завода по производству плит OSB компании "ЛПК "Партнер Томск" вместе с функциями управления хозяйственной и производственной деятельностью переходит к ее правопреемнику - ООО "Латат", сообщила в понедельник, 30 ноября, пресс-служба администрации Томской области. Уточняется, что такое решение было озвучено на заседании рабочей группы проектной команды лесопромышленного комплекса региона.

"Переход прав ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" к ООО "Латат" происходит по решению собственников в рамках отказа от иностранного капитала. Вся производственная база и обязательства комбината перейдут к зарегистрированному на территории Томской области правопреемнику - компании "Латат", включая штат сотрудников - около тысячи человек", - заявил гендиректор "ЛПК "Партнер-Томск" Виктор Шпилькин.

Руководство ООО "Латат" намерено расширить направления деятельности, что повлечет создание 500-600 дополнительных рабочих мест, а также за счет модернизации оборудования увеличить объем производства МДФ-плит, ламинированного напольного покрытия и дверей.

"Строительство завода по производству OSB-плит продолжится после стабилизации валютного рынка, часть площадей под новое производство уже готовы. Основным преимуществом завода OSB станет использование в качестве основного сырья осины, которая пока не востребована на лесопромышленном рынке области", - добавили в пресс-службе.

ЗАО "ЛПК "Партнер-Томск" введен в 2010 году. В состав комбината входили лесозаготовительное предприятие и завод по производству и ламинированию плит MDF мощностью 264 тыс. кубометров в год. К 2014 году планировалось построить второй завод - по производству ориентировано-стружечных плит (OSB) стоимостью 120 млн евро и мощностью 250 тысяч кубометров плиты в год, однако сроки проекта переносились.