Республика Бурятия В список »
31.08.2015 / 10:05
«Улан-Удэстальмост» получил новые заказы

Заказы на три железнодорожных и два автодорожных моста пополнили производственный план завода "Улан-Удэстальмост". Общий объем поставок составляет 732 тонны, сообщает пресс-служба ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Продукция после изготовления отправится в Красноярский край и на Урал для того, чтобы увеличить пропускную способность Транссибирской магистрали и подъездов к ней. Автодорожные мосты отправятся на Обскую губу через порт Архангельск. Поставка объектов запланирована с сентября по ноябрь 2015 года.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, а задолженность по кредитам «Улан-Удэстальмост» на конец июля превышала 1 млрд рублей, завод продолжает активно искать клиентов.  Предконтрактные намерения, имеющиеся у предприятия на сегодняшний день, позволят уже в 2016 году заводу «дышать» намного свободнее.

Напомним, мощность завода ЗАО «Улан-Удэстальмост» – 40 тыс. тонн металла. Минимальный план на 2015 год – получить заказов на 15 тыс. тонн. На предприятии уверены, что этот план будет выполнен. Так, на сегодня в проработке находится ряд объектов с частным финансированием в объеме около 7 тысяч тонн, размещение которых планируется заказчиками в 4-ом квартале 2015 года.