Забайкальский край В список »
24.07.2015 / 06:32
Росгеология получила три контракта на поиски урана

В 2015 г. Росгеология начнет работы по трем государственным контрактам, нацеленным на восполнение минерально-сырьевой базы государства по урановому сырью.

Холдинг будет вести поиски урана в пределах Тарбальджейской вулкано-тектонической структуры в Даурском потенциально урановорудном районе. Объект расположен в Забайкальском крае. По итогам работ специалисты Росгеологии собираются выявить рудоперспективные структуры, обосновать и локализовать прогнозные ресурсы урана категории Р2 в объеме 20 тыс. тонн, разработать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

Второй контракт предусматривает поисковые работы на скрытое и слабопроявленное урановое оруденение типа «несогласия» в пределах юго-западного обрамления Восточно-Сибирской платформы, в Красноярском крае, в Иркутской области, в Республике Бурятия. Геологи холдинга должны выделить первоочередные площади под поиски скрытых и слабопроявленных месторождений урана, оценить прогнозные ресурсы по категориям Р3 и Р2 и дать рекомендации по направлениям дальнейших геологоразведочных работ. Заказчиком по данным двум контрактам выступает Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу.

Третий контракт Росгеология подписала с Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу. Согласно документу, специалисты холдинга должны провести опережающие геолого-геофизические работы на Нижне-Бурейской площади Амуро-Зейской депрессии, перспективной для выявления гидрогенного уранового оруденения. Объект расположен в Амурской области. Перед геологами стоит задача выявить рудоперспективные структуры под поиски оруденения “песчаникового” типа и разработать рекомендации по направлениям дальнейших геологоразведочных работ. Специалисты холдинга рассчитывают провести локализовать и обосновать прогнозные ресурсов урана в рамках контракта по категориям Р2 – 10 тыс.тонн, Р3 – 40 тыс. тонн.
Работы по всем трем контрактам начнутся в 2015 г. и закончатся к концу 2017 г.