Вся Cибирь В список »
05.03.2015 / 10:15
15-17 апреля в Красноярске пройдет VIII Горно-геологический Форум "МИНГЕО СИБИРЬ"

В 2015 году Горно-геологический форум "МИНГЕО СИБИРЬ" уже в восьмой раз проводит семинары, круглые столы, мастер-классы и инвестиционную ярмарку в Красноярске. "МИНГЕО СИБИРЬ" в новом формате - одно из крупнейших и наиболее представительных событий в Сибири, посвященных вопросам стимулирования и реализации геолого-разведочных и горных проектов, перспективам и проблемам развития минерально-сырьевого комплекса России и СНГ. Это единственное за Уралом отраслевое мероприятие, на котором решаются стратегические вопросы важнейшей для экономики страны минерально-сырьевой отрасли.

 

В форуме ежегодно принимает участие около 200 руководителей, известных экспертов и крупных специалистов, профессионалов минерально-сырьевого сектора рынка из более чем 70 горно-геологических компаний, стратегических инвесторов, российских и международных банков, консультантов и представителей государственных органов регулирования и управления из России, СНГ, Западной Европы, Индии, Австралии и Северной Америки.

По прогнозам организаторов, в выставках 2015 года примут участие более 100 компаний из России и зарубежья, в их числе – крупнейшие участники нефтегазовых проектов со всего мира. Это ведущие производители и поставщики современного горного, нефтегазодобывающего, геодезического и геолого-разведочного оборудования, а также крупнейшие компании по добыче и переработке сырья.

В рамках Форума в Красноярске, горно-геологической столице Евразии, участники обсудят перспективы освоения недр  Сибири, Дальнего Востока и арктических регионов России и их значение для нашей страны, как экономическое, так и социально-гуманитарное. Специалисты нефтяники обсудят перспективы разработки таких важных стратегических объектов, как Ванкорское и Тобольское нефтегазовые месторождения.

В ходе деловой программы Форума «МИНГЕО Сибирь» будут работать переговорные площадки, на которых обсудят возможности и механизмы включения сибирских предприятий в заказы горно-добывающих и нефтегазовых компаний, реализующих проекты на территории Сибири, в том числе в условиях государственного курса на импортозамещение.

Деловую программу Форума поддержит выставка оборудования и технологий «МИНГЕО Expo», на которой будут представлены инновационные российские разработки, современное высокотехнологичное оборудование и новейшие технологии отрасли. И инвестиционная ярмарка горно-геологических проектов «МИНГЕО ИНВЕСТ» -уникальная площадка для взаимодействия потенциальных инвесторов с владельцами горных и геологоразведочных проектов.

На уличной экспозиции площадью 1000 кв. м развернется крупнейший в Сибири парк технологического оборудования – техники для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи твердых полезных ископаемых, нефти и газа. В выставочных павильонах расположится выставка современного геодезического и навигационного оборудования, поисково-спасательного и противопожарного снаряжения.

Параллельно деловой программе, будет сформирован отдельный блок в котором участники обсудят гуманитарные проблемы региона с точки зрения повышения его привлекательности для внутреннего туризма. Эксперты затронут вопросы  экологии, продвижения студенческого волонтерского движения и другие актуальные проблемы современного общества.

Отметим, что возможность сосредоточения всех геологоразведочных, горнодобывающих и нефтесервисных технологий в сибирском регионе даст значительное количество высокотехнологичных рабочих мест для инженеров, конструкторов, привлечет молодых специалистов.

Власти региона и организаторы Форума планируют, путем объединения двух разноформатных  площадок, дискуссионной и выставочной, приступить к формированию сибирского горно-геологического кластера «МИНГЕО» -  как территории опережающего развития горно-геологической индустрии России.

В 2014 году участие в комплексе специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия» приняли 84 компании из 3 стран мира – Японии, Китая, Германии и 19 регионов России. Мероприятия посетили более 1000 специалистов из 438 предприятий. Такие цифры говорят об исключительной востребованности проекта среди специалистов России и развитых зарубежных стран.

Форум организован при содействии: Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра), Ассоциации геологов и горнопромышленников, Правительства Красноярского края, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Сибирского Федерального университета. Подробную информацию о Форуме можно получить на сайте www.mingeoforum.ru.