Ханты-Мансийский АО В список »
30.01.2015 / 12:15
Стрежевской НПЗ полностью перешел на производство бензинов «Евро-5»

По итогам работы в 2014 г. Стрежевской нефтеперерабатывающий завод (дочернее предприятие ОАО «Томскнефть» ВНК) реализовал комплекс мероприятий по совершенствованию технологии, в результате чего производимый бензин «Премиум-95» с января 2015 года соответствует 5-му экологическому классу Технического регламента Таможенного союза. В 2014 году бензины «Нормаль-80»  и «Регуляр-92» производились также по пятому экологическому классу.

По предварительным итогам, объем переработки нефти на НПЗ составил более 305 тыс. тонн (в 2013 году более 303 тыс. тонн). На заводе выработано более 41 тыс. тонн автомобильных бензинов, которые поставлялись в Томскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.

В течение минувшего года специалистами завода произведены плановые работы по ремонту оборудования. В 2014г. завод принял участие в сличительных испытаниях ОАО «НК «Роснефть», которые проводились с целью проверки квалификации испытательных лабораторий компании. По результатам итогового рейтинга лаборатория ООО «Стрежевской НПЗ» вошла в пятерку лучших лабораторий компании.  Всего в испытаниях приняли участие 60 специализированных подразделений в сфере нефтедобычи, нефтепереработки, нефтепродуктообеспечения ОАО НК «Роснефть».

"В 2015 году будет осуществлен комплекс плановых мероприятий в области обслуживания оборудования, - отметил генеральный директор ООО «Стрежевской НПЗ» Геннадий Ковязин. - Также уделим повышенное внимание подготовке кадров. Обновление производства требует от персонала хорошей профессиональной подготовки".

Напомним, Стрежевской НПЗ, рас положенный на севере Томской области в г. Стрежевой, был запущен в сентябре 1999 года. Вся выпускаемая заводом продукция имеет сертификаты, зарегистрированные в Государственном реестре Системы сертификации. Подобных заводов (имеющих установки вторичных процессов) на территории Томской области не имеется.