Чукотский АО В список »
11.06.2014 / 06:29
Недропользователи Чукотки увеличили добычу золота на 77 %

Недропользователи Чукотского автономного округа в январе-мае текущего года увеличили добычу золота на 77 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 12,3 т. Объёмы произведённого серебра в соответствующий промежуток времени составили 64,2 т (96% от уровня 2013 года). Как сообщили в департаменте промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, добычу рудного золота осуществляли 5 предприятий: ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское».

"Рост производства драгоценного металла связан с запуском в 2013 году обогатительной фабрики на месторождении «Майское» и рудника на участке «Двойной». В то же время планово продолжает снижать объёмы добычи Чукотская горно-геологическая компания на «Куполе», где с начала года предприятие произвело 4,8 т золота и 57 т серебра, что меньше по сравнению с январём-маем 2013 года на 0,83 т и 6,4 т соответственно. Обратная тенденция прослеживается в случае с ОАО «Рудник Каральвеем»: объём полученного золота составил 747 кг золота, что больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года на 8,6 кг", – прокомментировали в департаменте.

На месторождении «Валунистое» (ООО «Рудник Валунистый»), по предварительной информации департамента, с начала года добыто 287 кг золота и 2,5 т серебра. ООО «ЗК Майское» на участке «Майское» произведено 2,3 т золота в концентрате (36 тыс. т концентрата), ООО «Северное Золото» на руднике «Двойной» – 4,1 т рудного золота и 4,5 т серебра.